Nas cinco Webaulas a seguir, você vai conhecer o caminho percorrido pelo alimento até chegar à sua mesa. Também vai ver que toda pessoa tem direito à comida - saudável, adequada e sustentável - e conhecer as implicações da má alimentação. Além dos textos, infográficos e atividades educativas, integramos vídeos e programas de rádio da série Educação à Mesa, produzida pela Fundação Roberto Marinho em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e os Ministérios da Saúde e Educação. No final de cada Webaula, você encontra ainda alguns desafios da Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil que podem ajuda-lo a dar os primeiros passos rumo ao desenvolvimento de sua pesquisa. Bons estudos!
As Webaulas foram preparadas especialmente para o Estudante do Ensino Médio que deseja descobrir mais sobre o tema Segurança Alimentar e Nutricional antes de inscrever sua pesquisa nesta edição do Prêmio. Buscamos correlacionar o conteúdo e as atividades propostas com as temáticas previstas no currículo do Ensino Médio. Cada Webaula requer entre 1 e 2 horas de dedicação. Você pode usar a Webaula sozinho ou com seus colegas de classe, com membros de sua comunidade ou família. Também recomendamos as Webaulas aos Professores que estão orientando pesquisas e discutindo a alimentação saudável na escola. Este é um conteúdo gratuito e organizado com linguagem acessível a todos os que querem melhorar a qualidade da alimentação no Brasil.
Identifique um professor de sua escola que possa lhe orientar na definição do problema, na escolha da metodologia de pesquisa e na discussão dos achados.

A elaboração da pesquisa requer algumas semanas de trabalho. Não deixe para a última hora. As inscrições vão até 19 de dezembro.
Se o seu acesso à internet é precário, mas você quer usar as Webaulas, pode solicitar gratuitamente o conteúdo em arquivo digital pelo jovemcientista@frm.org.br

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Webaula 1
Acesso a alimentos saudáveis para todos
Webaula 2
Produção sustentável de alimentos
Webaula 3
Inovações na conservação e aproveitamento integral dos alimentos
Webaula 4
Hábitos alimentares: da gestação à terceira idade
Webaula 5
Soluções para a desnutrição e a obesidade